Печенье из яблок
Ингредиенты:
- Не дрожжевое слоеное тесто
- 3 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок.
- Сок 1 лимона
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотку соли
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Карамель или мед для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень для выпечки лист бумаги для выпекания.
В среднюю миску отжать лимонный сок и смешать с нарезанными яблоками, чтобы они не стали коричневыми.
В средней кастрюле на среднем огне смешать воду с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, ванилью и солью. как следует перемешать.
Затем добавить яблоки в кастрюлю и довести смесь до кипения, часто помешивая. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы дать смеси охладиться.
Разделить тесто на 2 части и раскатать обе части.
Разложите одну часть теста на подготовленный противень. Разложите смесь яблок на тесто и накройте сверху второй частью.
Кистью нанесите сверху взбитые яйца и посыпьте сахаром. Используя резак для пиццы, нарежьте на небольшие прямоугольники.
Выпекайте в течение 20 минут, пока корочка не станет золотой.
Подавать с карамелью или медом для того что бы макать печенье.
Приятного аппетита!
Всего просмотров: 446, за сегодня: 1